Перейти к содержимому


Отдельно следует поговорить о неготовности граждан к электронному правительству, в том числе, сотрудников органов власти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Гурина Анна

Гурина Анна

    Пользователь

  • Администраторы
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Март 2013 - 12:58

Отдельно следует отметить неготовность граждан к электронному правительству.

Социологический опрос, проводимый в Ямало-Ненецком автономном округе, показал, что потенциальный пользователь электронных сервисов сети Интернет, электронных услуг — мужчина в возрасте 30-40 лет со средним уровнем доходов, с высшим образованием, служащий или офисный работник. Однако при выборе услуг, в первую очередь подлежащих переводу в электронный вид, органы власти ориентируются на «социальные» услуги, заявителями в которых являются пенсионеры, инвалиды, многодетные родители, малоимущие и другие социально незащищённые категории граждан.

Неготовность сотрудников органов власти заключается в консервативном мышлении, в желании работать не со сведениями (из государственных информационных систем, заверенных электронной цифровой подписью!), а с бумагами — подлинниками или заверенными нотариально.

Источник: http://gosuslugi.kck...%82%D1%8C%D0%B8

А как по Вашему? Похож ли среденестатистический получатель государственных услуг РФ на потенциального пользователя электронных сервисов сети Интернет, электронных услуг из Ямало-Ненецкого автономного округа?

#2 Ольга Чистова

Ольга Чистова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 07:15

С одной стороны перечисленным категориям получателей социальных услуг бывает непросто освоить ПК и Интернет, но и идти непосредственно за получением услуги лично представляет сложность. Поэтому человек может воспользоваться тем способом, который ему проще. Жизнь не стоит на месте, поэтому я считаю, нужно пытаться освоить новые технологии, а многие их уже осволили на приемлемом уровне.
Пример не из социальной сферы, но в нашем регионе Республике Мордовия, очень многие подают заявление на оформление заграничного паспорта посредством портала гос. услуг.

#3 Силайчев

Силайчев

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:13

Три года назад подал через госуслуги ходатайство приставу. Через 3 месяца ходатайство передали от управления непосредственно в отдел. го судьба до си ор неизвестна. Так что граждане готовы к госуслугам.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных